Unsere Ziele. Unsere Werte.

Lebensqualität unserer Mitglieder

Wir fördern den Bewegungsdrang unserer Mitglieder und steigern somit ihre Leistungsfähigkeit und Gesundheit.
Wir vermitteln Kindern und Jugendlichen über das Sportliche hinaus soziale Erfahrungen und Werte, die sie befähigen und anregen, Verantwortung für sich und andere zu übernehmen.
Wir liefern durch das Erleben von Erfolg und Misserfolg, Partnerschaft und Konflikt, Bewegung und Wohlbefinden einen positiven Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung.

Förderung des Ehrenamts

Wir arbeiten auf der Grundlage von Ehrenamt und Gemeinnützigkeit.
Wir können nur auf der Basis unentgeltlicher Mitarbeit der Mitglieder unser attraktives Vereinsangebot aufrecht erhalten.
Wir honorieren das Engagement unserer freiwilligen Mitarbeiter mit sozialer Anerkennung statt finanzieller Vergütung.
Wir arbeiten im Rahmen unserer Möglichkeiten professionell, aber nicht profitorientiert.

Kostenbewusstsein

Wir stellen unsere gesunde und stabile Finanzstruktur durch kostenbewusstes Handeln auf allen Ebenen sicher.
Wir denken bei allen Entscheidungen daran, dass wir mit dem Geld unserer Mitglieder arbeiten.
Wir gehen pfleglich mit Vereinseigentum um.

Breiten- und Leistungssport aus einer Hand

Wir bieten eine Plattform für den Hobbysport für jung und alt, fördern aber auch gezielt Sportler mit weitergehenden sportlichen Ambitionen.
Wir lassen aus der Breite Leistung erwachsen.
Wir motivieren nicht  zuletzt  durch Spitzenleistungen zum Mitmachen.
Wir sprechen uns gegen jede Form von Doping aus.

3420212223242526