Fitness

Step-Aerobic ist ein aerobes Fitnesstraining auf Musik, das mit einer höhenverstellbaren, rechteckigen Plattform durchgeführt wird. Das Training zeichnet sich durch ein variantenreiches Herauf- und Herabsteigen auf und von diesem Step aus, wobei gleichzeitig verschiedenartig ausgeführte Armbewegungen eingesetzt werden können. Step-Aerobic eignet sich hervorragend als Herz-Kreislauftraining, zur Muskelkräftigung und zur Schulung des Koordinationsvermögens und macht superviel Spaß!!!

Drums Alive ist ein schweißtreibendes Ausdauertraining mit Schlagzeugstöcken am Pezziball, welches Rhythmus und Bewegung vereint, viele Kraftkomponenten beinhaltet, laut ist und vor allem Laune macht!

donnerstags: 19.00 - 20.00 h Halle 3

Step Choreographien

Leitung: Ruth Andres, Claudia Ziller

Step Choreographien im Wechsel mit intensivem Workout am Brett.

donnerstags: 18.30 - 19.30 h (Juko-Raum)

Power-Step

Leitung: Nicole und Corinna Schnettler

In dieser Stunde geht es weniger um Choreografien als darum, das Step zur Kräftigung einzelner Körperteile zu nutzen. Eine auf Ausdauer und Kräftigung angelegte Stunde, auch gerne mal in Verbindung mit anderen Fitnessgeräten oder in einem kleinen Zirkeltraining.