23.06.2015

Vereinsjugendtag 2015

Das Banner zum Event + JuVo

Der #VJT findet dieses Jahr am 15. August statt. Wie letztes Jahr schon starten wir um 15:00 Uhr in der TV Halle. Ab der 3. Klasse seit ihr recht herzlich Willkommen. Kosten entstehen für Euch keine.

Nachmittags werden wir einen Wettkampf quer durch die Abteilungen (Handball, Leichtathletik, Volleyball, Turnen& Badminton) machen.

Ab 19 Uhr startet das Abendprogramm für alle ab 14.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Oder meldet Euch gleich unter jugend(at)tv-roetgen.de an.

WIR FREUEN UNS AUF EUCH!!!

Das war der letzte VjT

Propenvoll  und quirlig war die Halle des Turnverein Roetgen am vergangenen Samstag. Doch nicht die Publikumsmagnete Handball oder Volleyball zogen die Massen an, der Jugendvorstand des TV hatte alle Kinder und Jugendlichen von 12 – 16 Jahren zum Vereinsjugendtag geladen.

Der Jugendvorstand, selbst alles Kinder und Jugendliche aus den sechs verschiedenen Abteilungen, konnten sich über den Besuch von zahlreichen Neugierigen freuen. Diese Neugierde konnte befriedigt werden - und wie! In gemischten Mannschaften wurde ein Jux-Turnier mit verschiedenen Stationen ausgetragen. Jede Abteilung forderte die Sportler mit vorher ausgedachten und vorbereiteten Übungen, die es in sich hatten: die Handballer testeten beim Pinguin-Hindernis-Zielwurf die Treffsicherheit der Kids, bei den Badmintonleuten galt es, sich beim Rundlauf um die Netzanlage zu beweisen, die Volleyballer ließen einen Ballonregen auf die Teilnehmer herab und die Leitathleten stellten die Kondition beim Seifenkistenparcours auf die Probe. So mancher Ballsportler wunderte sich, wie schmal doch ein Schwebebalken bei Geschicklichkeitsübungen sein kann…

Nach mehr als zwei Stunden standen dann die Sieger fest. Jugendsprecher Kai Titze und seine 13-18jährigen Mitstreiter führten eine kleine Siegerehrung mit Preisverleihung durch. Doch für die Teens war noch lange nicht Schluss. Bei selbstgemischten, selbstverständlich alkoholfreien Cocktails und anderen Getränken, ließ man den Tag gemütlich zusammen ausklingen.

Bei der Resonanz steht für den Jugendvorstand bereits jetzt fest: Auch in 2015 soll es einen Vereinsjugendtag geben. Von den „großen“ Vorstandskollegen gab es in jedem Fall ein dickes Lob an die Organisatoren: Prima Organisation, nur zufriedene Gesichter und jede Menge neue Freundschaften - ein rundum gelungenes Event!

Das war der Vereinsjugendtag in Bildern