Die neue S-Klasse

Neue Aktivsportstunde für Senior(inn)en

dienstags: 16.00 -17.00 h Uhr TV Halle

Leitung: Margit Marquardt

Alle reden vom „Älter werden“, wir turnen dagegen an. Ausdauer, Beweglichkeit, Kraft und Koordination lassen sich bis ins hohe Alter trainieren und verbessern!

Nach den Sommerferien, erstmalig am Dienstag, den 30.08. startet eine neue Aktivsportstunde für Seniorinnen und Senioren in der Sporthalle des TV Roetgen. Bewegung und Sport sind auch für älter werdende  wichtige Komponenten zur Erhaltung ihrer Gesundheit und Lebensqualität.

Neben der allgemeinen körperlichen Leistungsfähigkeit lassen sich in speziellen Bereichen Funktionalität, Koordination und Beweglichkeit aufrechterhalten sowie Beschwerden vorbeugen und abbauen.Regelmäßige Bewegung regt das Herz-Kreislauf-System an und fordert die Kondition. Das  Immunsystem wird gestärkt, Rückenprobleme und Gelenkbeschwerden können verbessert werden, die Muskulatur wird gestärkt. Durch Koordinations-  und Reaktionsübungen verbessert sich  zudem Konzentration und Merkfähigkeit.

Fragen und Auskunft zum neuen Übungsangebot erteilt sehr gerne die Übungsleiterin, Margit Marquardt Tel. 02471/4235.